Острый горячий шоколад
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Острый горячий шоколад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
ШАГ 2 Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
ШАГ 3 Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
ШАГ 4 Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
