Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 29,3 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).
ШАГ 3 В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.
ШАГ 4 Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.
ШАГ 5 Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.
ШАГ 6 Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.
