Напиток апельсиновый
- Калорийность блюда: 89 ккал *
- Содержит белков: 0,2 грамм
- Содержит углеводов: 22,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Напиток апельсиновый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
ШАГ 2 Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
ШАГ 3 Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
ШАГ 4 Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
ШАГ 5 В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
ШАГ 6 Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.
