Горячий шоколад с карамелью и морской солью
- Калорийность блюда: 763 ккал *
- Содержит жиров: 43,3 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 83,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Горячий шоколад с карамелью и морской солью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.
ШАГ 2 Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
ШАГ 3 Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
ШАГ 4 Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.
ШАГ 5 Сразу подавайте.
