Сок из облепихи
- Калорийность блюда: 995 ккал *
- Содержит углеводов: 249,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сок из облепихи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2–3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
ШАГ 2 Из сахарного песка и воды готовим сироп.
ШАГ 3 Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2–3 часа на холоде, изредка помешивая.
ШАГ 4 После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15–20 минут и сразу же закатываем.
