Кисель из облепихи с розмарином
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кисель из облепихи с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
ШАГ 3 Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.
ШАГ 4 Выловить розмарин из компота.
ШАГ 5 Пробить компот погружным блендером.
ШАГ 6 Процедить через сито и вернуть на огонь.
ШАГ 7 Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
ШАГ 8 Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
ШАГ 9 Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
ШАГ 10 Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.
Теги:
Облепиха Розмарин Сахар Крахмал Вода Главная Напитки Русская кухня Пошаговые рецепты Кисель Напитки безалкогольные Рецепты