Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 171 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Кисель из облепихи с розмарином:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.

ШАГ 3 Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.

ШАГ 4 Выловить розмарин из компота.

ШАГ 5 Пробить компот погружным блендером.

ШАГ 6 Процедить через сито и вернуть на огонь.

ШАГ 7 Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

ШАГ 8 Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.

ШАГ 9 Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

ШАГ 10 Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация