Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 240 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Облепиха — из тех редких ягод, которые в свежем виде есть непросто. К тому же сбор ее усугубляется встречей с колючками, а это сильно портит впечатление от встречи. А вот если сварить ее, да к тому же щедро приправив сахаром, — получается в самый раз. И не бойтесь этих пропорций: облепиха и сахар, взятые один к одному. Во-первых, это гарантия сохранности. Во-вторых, сладость очень нужна этой ягоде, она уймет ее кислоту, ее яркость, ее дикость, если хотите. Готовить варенье из облепихи совсем не сложно: нужны кастрюля с толстым дном, чуть-чуть внимания и строгое соблюдение рецепта. Варенье из облепихи - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Варенье из облепихи:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпать в кастрюлю облепиху и сахар в несколько слоев. Оставить на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.

ШАГ 2 Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.

ШАГ 3 Пока варенье варится, подготовить банки. Помыть их и установить над паром на 10–15 минут. Затем обсушить.

ШАГ 4 Горячее варенье переложить в банки и закатать крышками.

ШАГ 5 Перевернуть банки, накрыть их одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация