Варенье из облепихи
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Варенье из облепихи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпать в кастрюлю облепиху и сахар в несколько слоев. Оставить на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
ШАГ 2 Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
ШАГ 3 Пока варенье варится, подготовить банки. Помыть их и установить над паром на 10–15 минут. Затем обсушить.
ШАГ 4 Горячее варенье переложить в банки и закатать крышками.
ШАГ 5 Перевернуть банки, накрыть их одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
