Варенье из лимона
- Калорийность блюда: 207 ккал *
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье из лимона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах.
ШАГ 2 Пропустить лимоны через мясорубку.
ШАГ 3 Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа.
ШАГ 4 Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 5 Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть.
ШАГ 6 Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза.
ШАГ 7 Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить.
ШАГ 8 В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.
