Варенье из айвы с лимонным соком
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Варенье из айвы с лимонным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
ШАГ 3 Нарезать подготовленную айву дольками.
ШАГ 4 Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.
ШАГ 5 Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.
ШАГ 6 Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 7 Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 50 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре.
ШАГ 8 Повторить процедуру кипячения и остужения еще три раза.
ШАГ 9 Выжать любым удобным способом сок из лимона. За 5 минут до выключения добавить в варенье 5 столовых ложек лимонного сока.
ШАГ 10 Горячее варенье из айвы с лимонным соком выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
