Варенье из айвы с тыквой
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Варенье из айвы с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
ШАГ 3 Нарезать подготовленную айву дольками.
ШАГ 4 Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.
ШАГ 5 Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.
ШАГ 6 Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 7 Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 100 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре. Повторить процедуру кипячения еще два раза.
ШАГ 8 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
ШАГ 9 Выложить подготовленную тыкву в емкость с айвой, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Варенье остудить при комнатной температуре и еще раз повторить процедуру с кипячением. За 5 минут до выключения добавить в варенье 3 столовые ложки лимонного сока.
ШАГ 10 Горячее варенье из айвы и тыквы выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.