Варенье из айвы и яблок
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Варенье из айвы и яблок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
ШАГ 3 Нарезать подготовленную айву дольками.
ШАГ 4 Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.
ШАГ 5 Выложить в емкость с айвой сахар.
ШАГ 6 Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.
ШАГ 7 Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 8 Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 100 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре. Повторить процедуру кипячения еще два раза.
ШАГ 9 Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками среднего размера.
ШАГ 10 Выложить нарезанные яблоки в емкость с айвой, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Варенье остудить при комнатной температуре.
ШАГ 11 Вскипятить варенье из айвы 5 раз (второй раз с яблоками), выложить в емкость молотую корицу по вкусу, кипятить примерно 15–20 минут.
ШАГ 12 Горячее варенье из айвы и яблок выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.