Варенье из дыни
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье из дыни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.
ШАГ 2 Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.
ШАГ 3 Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
ШАГ 4 Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).
ШАГ 5 Выдавить из лимона сок.
ШАГ 6 Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.
ШАГ 7 Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
