Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 234 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла. Помимо лимона можно добавить лайм: в нем есть терпкость, которой иногда так не хватает в сладких заготовках. Также можно поиграть со специями: кардамон, например, сделает вкус варенья более интересным и не таким приторным.Варенье из дыни - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Варенье из дыни:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.

ШАГ 2 Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.

ШАГ 3 Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

ШАГ 4 Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).

ШАГ 5 Выдавить из лимона сок.

ШАГ 6 Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.

ШАГ 7 Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация