Варенье из сельдерея
- Калорийность блюда: 1136 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 279 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Варенье из сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стебли сельдерея промыть, очистить от листиков, поломать, удалить волокна.
ШАГ 2 Лимон и лайм помыть, разрезать, удалить косточки. Сельдерей, лимон и лайм измельчить в блендере, цедру с цитрусов не снимать (с кожурой).
ШАГ 3 Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар. Дать смеси настояться часа 3–4, пока будущее варенье не даст сок.
ШАГ 4 Варить в три этапа (сначала довести до кипения, отставить на 1 час, затем продолжить варить, и так три раза, до готовности), чтобы варенье напиталось.
ШАГ 5 Разложить готовое варенье по баночкам. Дать сладости отдохнуть несколько дней — и можно кушать!