Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 418 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 101 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такое же варенье можно сварить и из красной черешни.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Варенье из черешни:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Черешню помыть и избавить от плодоножек.

ШАГ 3 Вытащить косточки из ягод при помощи специального прибора или шпильки для волос.

ШАГ 4 Положить черешню в таз или посуду, где будет вариться варенье.

ШАГ 5 Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды дали сок.

ШАГ 6 Поставить таз на небольшой огонь и довести до кипения.

ШАГ 7 Снять образовавшуюся пену и продолжать варить на небольшом огне, пока варенье не достигнет желаемой консистенции.

ШАГ 8 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 9 Переложить готовое горячее варенье в банки и закатать.

ШАГ 10 Варенье из черешни прекрасно подойдет к блинчиками на завтрак.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация