Варенье из черешни
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Варенье из черешни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Черешню помыть и избавить от плодоножек.
ШАГ 3 Вытащить косточки из ягод при помощи специального прибора или шпильки для волос.
ШАГ 4 Положить черешню в таз или посуду, где будет вариться варенье.
ШАГ 5 Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды дали сок.
ШАГ 6 Поставить таз на небольшой огонь и довести до кипения.
ШАГ 7 Снять образовавшуюся пену и продолжать варить на небольшом огне, пока варенье не достигнет желаемой консистенции.
ШАГ 8 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 9 Переложить готовое горячее варенье в банки и закатать.
ШАГ 10 Варенье из черешни прекрасно подойдет к блинчиками на завтрак.
