Жареный сыр с чатни из черешни
- Калорийность блюда: 863 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареный сыр с чатни из черешни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты.
ШАГ 2 Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тертый имбирь, перемешать и снять с огня.
ШАГ 3 Фисташки подогреть с 30 мл оливкового масла и пробить блендером до состояния рыхлой пасты.
ШАГ 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить толстые ломтики сыра в течение пары минут с каждой стороны. Оставить немного свежего сыра для подачи.
ШАГ 5 Сыр выложить на тарелку, полить чатни из черешни, сверху уложить пробитые фисташки, выложить немного свежей черешни, украсить рваным базиликом и посыпать маленькими ломтиками свежего не жареного сыра.
