Сливовое варенье с ромовым изюмом
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 119 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Сливовое варенье с ромовым изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм выложить в миску и залить ромом. Из слив удалить косточки, разрезать плоды пополам, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
ШАГ 2 Перемешать и дать сливам постоять 2 часа, чтобы они дали сок.
ШАГ 3 Поставить кастрюлю со сливами на огонь, довести содержимое до кипения, затем убавить огонь до среднего. Снять пену.
ШАГ 4 Через 1 час после закипания добавить в варенье изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, перемешать и варить, помешивая, еще минут 45–50, пока сироп не загустеет.
ШАГ 5 Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть. Варенье готово уже после остывания, но лучше сберечь его до зимы.
