Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 487 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 119 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если бы в чайной XIX века вы заказали варенье, то у вас непременно уточнили бы: вам киевского или французского? Киевское сухое варенье — это засахаренные фрукты, то есть цукаты. А французским называлось варенье жидкое, с сиропом и ягодами. Впрочем, иногда ягоды разваривались в процессе, и варенье процеживалось до однородной массы — такое варенье называлось уже конфитюром.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Сливовое варенье с ромовым изюмом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм выложить в миску и залить ромом. Из слив удалить косточки, разрезать плоды пополам, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

ШАГ 2 Перемешать и дать сливам постоять 2 часа, чтобы они дали сок.

ШАГ 3 Поставить кастрюлю со сливами на огонь, довести содержимое до кипения, затем убавить огонь до среднего. Снять пену.

ШАГ 4 Через 1 час после закипания добавить в варенье изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, перемешать и варить, помешивая, еще минут 45–50, пока сироп не загустеет.

ШАГ 5 Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть. Варенье готово уже после остывания, но лучше сберечь его до зимы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация