Варенье из слив и яблок
- Калорийность блюда: 1019 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 247,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье из слив и яблок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
ШАГ 2 Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
ШАГ 3 Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.
ШАГ 4 Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
