Луковое варенье
- Калорийность блюда: 103 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Луковое варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 3 Выложить лук в сковородку, добавить щепотку соли, сахар, зубчик чеснока и веточку тимьяна.
ШАГ 4 Влить вино, бульон, добавить сливочное масло.
ШАГ 5 Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и поставить на медленный огонь.
ШАГ 6 Варить около 1 часа — масса должна загустеть и изменить цвет.
ШАГ 7 Переложить варенье в банку и хранить в холодильнике.
ШАГ 8 Подавать варенье к любому мясу и рыбе, а также к омлетам.
Теги:
Репчатый лук Красное сухое вино Куриный бульон Сахар Сливочное масло Чеснок Тимьян Соль Главная Заготовки Французская кухня Варенье Соленья и консервация