Банановое варенье
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 76,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановое варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
ШАГ 2 Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Теги:
Анис (бадьян) Сахар Ванильный сахар Кислота лимонная Бананы Выпечка и десерты Американская кухня Варенье
