Варенье из груш
- Калорийность блюда: 4408 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 1107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 1 сутки
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Варенье из груш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Груши для этого варенья лучше брать плотные и не очень спелые.
ШАГ 2 Груши вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм, избавив их от плодоножек и косточек.
ШАГ 3 Переложить груши в кастрюлю, засыпать их сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы груши дали сок. Воду добавлять не нужно.
ШАГ 4 С веточек розмарина снять листья и мелко их порубить.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю с грушей на слабый огонь и добавить розмарин.
ШАГ 6 Когда сахар растворится и закипит, продолжить варить на слабом огне еще 40 минут.
ШАГ 7 Периодически помешивать. Груши в готовом варенье должны стать полупрозрачными.
ШАГ 8 Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 9 Готовое варенье переложить в горячие банки и закатать.
ШАГ 10 Хранить в темном прохладном месте, подавать к чаю.
