Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 4408 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 1107 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получается около 1 литра варенья.
Время приготовления:
1 час 30 минут + 1 сутки
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Варенье из груш:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Груши для этого варенья лучше брать плотные и не очень спелые.

ШАГ 2 Груши вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм, избавив их от плодоножек и косточек.

ШАГ 3 Переложить груши в кастрюлю, засыпать их сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы груши дали сок. Воду добавлять не нужно.

ШАГ 4 С веточек розмарина снять листья и мелко их порубить.

ШАГ 5 Поставить кастрюлю с грушей на слабый огонь и добавить розмарин.

ШАГ 6 Когда сахар растворится и закипит, продолжить варить на слабом огне еще 40 минут.

ШАГ 7 Периодически помешивать. Груши в готовом варенье должны стать полупрозрачными.

ШАГ 8 Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 9 Готовое варенье переложить в горячие банки и закатать.

ШАГ 10 Хранить в темном прохладном месте, подавать к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация