Варенье из кабачков
- Калорийность блюда: 2164 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 532 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Варенье из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 С лимонов снять цедру овощечисткой и нарезать ее тонкой соломкой.
ШАГ 3 Выдавить из лимонов сок.
ШАГ 4 Оставшиеся семена и белую кожуру лимона переложить в небольшой сотейник, залить водой и поставить на огонь.
ШАГ 5 Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. За это время жидкость должна увариться в 4 раза, а косточки и кожура отдать пектин, который понадобится для варенья. Лучше следить за кипением, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
ШАГ 6 Кабачки натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.
ШАГ 7 Процедить получившийся пектиновый сироп, чтобы избавиться от лимонных косточек и кожуры.
ШАГ 8 В подходящую по размеру кастрюлю влить сироп, положить кабачки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру.
ШАГ 9 Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. За это время температура должна достигнуть 104 градусов.
ШАГ 10 Разложить готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закрыть.
ШАГ 11 Подавать к чаю на любимом хлебе.
