Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 2164 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 532 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества ингредиентов получается 500–600 мл варенья.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Варенье из кабачков:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 С лимонов снять цедру овощечисткой и нарезать ее тонкой соломкой.

ШАГ 3 Выдавить из лимонов сок.

ШАГ 4 Оставшиеся семена и белую кожуру лимона переложить в небольшой сотейник, залить водой и поставить на огонь.

ШАГ 5 Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. За это время жидкость должна увариться в 4 раза, а косточки и кожура отдать пектин, который понадобится для варенья. Лучше следить за кипением, чтобы жидкость не выпарилась полностью.

ШАГ 6 Кабачки натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.

ШАГ 7 Процедить получившийся пектиновый сироп, чтобы избавиться от лимонных косточек и кожуры.

ШАГ 8 В подходящую по размеру кастрюлю влить сироп, положить кабачки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру.

ШАГ 9 Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. За это время температура должна достигнуть 104 градусов.

ШАГ 10 Разложить готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закрыть.

ШАГ 11 Подавать к чаю на любимом хлебе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация