Варенье из ежевики
- Калорийность блюда: 2145 ккал *
- Содержит жиров: 531 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Варенье из ежевики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Банки и крышки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 3 Ежевику перебрать и удалить все листья и плодоножки. Промыть в холодной воде, а затем оставить на сите на 15 минут, чтобы дать стечь воде.
ШАГ 4 Переложить ягоды в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и добавить воду.
ШАГ 5 Несколько раз встряхнуть кастрюлю с ягодами, так они быстрее дадут сок, а сахар окрасится в ежевичный цвет.
ШАГ 6 Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
ШАГ 7 Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
ШАГ 8 Переложить варенье в банки и закрутить крышками.
ШАГ 9 Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
ШАГ 10 Готовое варенье из ежевики хранить в прохладном темном месте. Подавать к чаю.
