Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 2145 ккал *
  • Содержит жиров: 531 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного количества ингредиентов получится около 900 мл варенья.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Варенье из ежевики:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Банки и крышки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 3 Ежевику перебрать и удалить все листья и плодоножки. Промыть в холодной воде, а затем оставить на сите на 15 минут, чтобы дать стечь воде.

ШАГ 4 Переложить ягоды в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и добавить воду.

ШАГ 5 Несколько раз встряхнуть кастрюлю с ягодами, так они быстрее дадут сок, а сахар окрасится в ежевичный цвет.

ШАГ 6 Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

ШАГ 7 Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.

ШАГ 8 Переложить варенье в банки и закрутить крышками.

ШАГ 9 Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

ШАГ 10 Готовое варенье из ежевики хранить в прохладном темном месте. Подавать к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация