Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 640 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 162 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из такого количества ингредиентов варенья получится около 2,5 литра.
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Варенье-пятиминутка из крыжовника:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Избавить крыжовник от плодоножки и сухого кончика. Затем промыть ягоды.

ШАГ 3 Смешать в сотейнике воду с сахаром.

ШАГ 4 Довести до кипения.

ШАГ 5 Погрузить ягоды в горячий сироп, довести на слабом огне до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 6 Снять образующуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть. Затем снова поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

ШАГ 7 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 8 Закатать горячее варенье в стерилизованные банки.

ШАГ 9 Подавать варенье из крыжовника к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация