Варенье-пятиминутка из крыжовника
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 162 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье-пятиминутка из крыжовника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Избавить крыжовник от плодоножки и сухого кончика. Затем промыть ягоды.
ШАГ 3 Смешать в сотейнике воду с сахаром.
ШАГ 4 Довести до кипения.
ШАГ 5 Погрузить ягоды в горячий сироп, довести на слабом огне до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 6 Снять образующуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть. Затем снова поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
ШАГ 7 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 8 Закатать горячее варенье в стерилизованные банки.
ШАГ 9 Подавать варенье из крыжовника к чаю.
