Варенье-пятиминутка из черной смородины
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Варенье-пятиминутка из черной смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды перебрать и удалить веточки. Положить смородину в таз и залить холодной водой. Обычно на поверхности всплывает много мелкого мусора, удалить его.
ШАГ 2 Слить воду и промыть ягоды еще раз, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.
ШАГ 3 Растворить сахар в воде на медленном огне, довести сироп до кипения.
ШАГ 4 Натереть имбирь на терке.
ШАГ 5 Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды вместе с имбирем и варить 5–7 минут.
ШАГ 6 В кастрюле или сотейнике вскипятить немного воды, установить на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставить банки и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 7 Снять варенье с огня и сразу же закатать в стерилизованные банки.
