Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 4275 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 1077 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности. Чтобы придать тыкве зимний уют, мы добавили в варенье палочку корицы и звездочку бадьяна. Получилось душистое варево, с которым мы с радостью отправимся на зимовку.
Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра варенья.
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Варенье из тыквы:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 3 Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

ШАГ 4 Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна.

ШАГ 5 Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.

ШАГ 6 Затем снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть.

ШАГ 7 Остывшее варенье снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.

ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 9 Переложить варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закрыть и дать полностью остыть.

ШАГ 10 Хранить варенье в темном, прохладном месте, подавать к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация