Варенье из тыквы
- Калорийность блюда: 4275 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 1077 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра варенья.
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Варенье из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 3 Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
ШАГ 4 Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
ШАГ 6 Затем снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть.
ШАГ 7 Остывшее варенье снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 9 Переложить варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закрыть и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Хранить варенье в темном, прохладном месте, подавать к чаю.
