Клюквенный чай с корицей
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 58,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенный чай с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.
ШАГ 2 Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.
ШАГ 3 Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.
