Ледяной тропический кофейный напиток
- Калорийность блюда: 27 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 3,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ледяной тропический кофейный напиток:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала заварите кофе в кемексе. Возьмите 24 грамма кофе и 380 мл воды. Сделайте крупный помол (как морская соль). Смочите горячей водой фильтр, чтобы удалить запах бумаги и прогреть кемекс. Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92–94 градусов. Установите кемекс на весы, насыпьте смолотый кофе, влейте немного воды и подождите 20–30 секунд. Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе.
ШАГ 2 Измельчите в блендере лед в крошку, добавьте заваренный кофе и кокосовую воду. Очень хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Разлейте готовый айс кофе по бокалам. У вас получился очень освежающий, тропический напиток, где фруктовый вкус кофе оттеняет насыщенная сладость кокоса. Наслаждайтесь!
