Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 144 ккал *
  • Содержит белков: 0,2 грамм
  • Содержит углеводов: 36,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Морс из клюквы:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.

ШАГ 2 Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.

ШАГ 3 Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.

ШАГ 4 Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.

ШАГ 5 Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.

ШАГ 6 Процеживаем через мелкое сито или через марлю.

ШАГ 7 Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация