Морс из клюквы
- Калорийность блюда: 144 ккал *
- Содержит белков: 0,2 грамм
- Содержит углеводов: 36,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морс из клюквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
ШАГ 2 Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
ШАГ 3 Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
ШАГ 4 Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
ШАГ 5 Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
ШАГ 6 Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
ШАГ 7 Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)
