Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 130 ккал *
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Дамская хреновуха
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хрен очистить, промыть под проточной водой, очистить все подозрительные пятна.

ШАГ 2 Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будут проще, он будет меньше есть глаза.

ШАГ 3 Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед разошелся.

ШАГ 4 Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками (не тереть ни в коем случае). Такими же кубиками нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.

ШАГ 5 Выложить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, влить водку с медом, добавить специи и черный перец. Все перемешать.

ШАГ 6 Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю.

ШАГ 7 Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.

ШАГ 8 Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

ШАГ 9 Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.

Похожие рецепты

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация