Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 333 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro.
Вариант классического лимончелло, но вместе с лимоном в дело идет грейпфрут. Настойка для тех, кто не любит откровенно сладких напитков и ценит благородную горечь. Обратите внимания на технику осветления молоком — она пригодится и в других настойках, чтобы сделать их кристально-прозрачными.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Домашний лимончелло с грейпфрутом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на мелкой терке цедру грейпфрута, избегая белой «ваты».

ШАГ 2 Выложить цедру в подходящую емкость, залить водкой, закрыть и оставить темном месте при комнатной температуре на неделю.

ШАГ 3 Затем откупорить, добавить стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаивать еще 2 дня, ежедневно взбалтывая.

ШАГ 4 Процедить настойку через через сито, оставшуюся цедру выложить в сотейник и добавить сахар и воду.

ШАГ 5 Нагреть до полного растворения сахара, снять с плиты и остудить.

ШАГ 6 Смешать получившийся сироп с настойкой и лимонным фрешем. Оставить на 1 день.

ШАГ 7 Затем влить в настойку молоко. Примерно через 2 часа, когда молоко свернется, процедить настойку через бумажные фильтр-пакеты.

ШАГ 8 Готовый лимончелло перелить в бутылки, закупорить и подавать охлажденным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация