Домашний лимончелло с грейпфрутом
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Вариант классического лимончелло, но вместе с лимоном в дело идет грейпфрут. Настойка для тех, кто не любит откровенно сладких напитков и ценит благородную горечь. Обратите внимания на технику осветления молоком — она пригодится и в других настойках, чтобы сделать их кристально-прозрачными.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Домашний лимончелло с грейпфрутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на мелкой терке цедру грейпфрута, избегая белой «ваты».
ШАГ 2 Выложить цедру в подходящую емкость, залить водкой, закрыть и оставить темном месте при комнатной температуре на неделю.
ШАГ 3 Затем откупорить, добавить стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаивать еще 2 дня, ежедневно взбалтывая.
ШАГ 4 Процедить настойку через через сито, оставшуюся цедру выложить в сотейник и добавить сахар и воду.
ШАГ 5 Нагреть до полного растворения сахара, снять с плиты и остудить.
ШАГ 6 Смешать получившийся сироп с настойкой и лимонным фрешем. Оставить на 1 день.
ШАГ 7 Затем влить в настойку молоко. Примерно через 2 часа, когда молоко свернется, процедить настойку через бумажные фильтр-пакеты.
ШАГ 8 Готовый лимончелло перелить в бутылки, закупорить и подавать охлажденным.
Теги:
Грейпфруты Сахар Ванильный стручок Водка Вода Лимонный сок Молоко главная Напитки Авторская кухня Наливка Алкогольные