Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1227 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 140 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тоже абсолютно летний вариант — тут и щавель, и лист смородины, и лимон. На изготовление кордиала понадобится пара часов. Рецепт Игоря Демкина, шеф-бармена ресторана Björn.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно приготовить кордиал из лимона. Смешать водку, 100 грамм сахара, лимонный фреш и цедру в большом пакете с замком на молнии. Погрузить пакет в водяную баню, разогретую до 57 градусов, на 2 часа. В середине приготовления перемешать содержимое пакета, чтобы сахар растворился.

ШАГ 2 Далее приготовить пюре из смородины и щавеля. Отправить в блендер лист смородины, щавель, 20 грамм сахара и воду. Пробить на высокой скорости и процедить через фильтр.

ШАГ 3 Смешать 15 мл лимонного кордиала, джин, сахарный сироп и 70 мл пюре, аккуратно перемешать и перелить в ледяную коктейльную рюмку.

ШАГ 4 Подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация