Безалкогольный яблочный сидр
- Калорийность блюда: 627 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 129 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Безалкогольный яблочный сидр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки выбрать сладкие и ароматные. Если натуральной сладости яблок недостаточно, можно добавить 500 мл детского яблочного сока (без сахара) или другой подсластитель по вкусу.
ШАГ 2 Яблоки и апельсин нарезать небольшими кусочками, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
ШАГ 3 Добавить специи, поварить 5 минут, а затем убавить огонь до минимума и оставить томиться на 20–30 минут.
ШАГ 4 Снять с огня, немного помять толкушкой и отфильтровать. В этом случае предпочтительнее использовать марлю, чтобы дополнительно отжать жидкость с яблок (осторожно, горячо!).
ШАГ 5 Дать яблокам остыть.
ШАГ 6 Готовый напиток можно украсить клюквой или зернами граната.
