Глинтвейн с апельсином
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Глинтвейн с апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешать воду и сахар.
ШАГ 2 Добавить корицу, гвоздику, бадьян.
ШАГ 3 Довести сироп до кипения.
ШАГ 4 Помыть апельсины.
ШАГ 5 Сок одного апельсина выдавить в сироп.
ШАГ 6 Второй апельсин нарезать дольками.
ШАГ 7 Добавить дольки к сиропу.
ШАГ 8 Варить сироп 5–7 минут на среднем огне.
ШАГ 9 Добавить в сироп бутылку вина, прогреть на слабом огне. Важно не дать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.
ШАГ 10 Подавать в чашках с дольками апельсина и специями.
