Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 109 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Кисель из клубники с лаймом и мятой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

ШАГ 3 В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.

ШАГ 4 Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 5 Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.

ШАГ 6 Пробить компот погружным блендером.

ШАГ 7 Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.

ШАГ 8 Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

ШАГ 9 Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

ШАГ 10 Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация