Кисель из клубники с лаймом и мятой
- Калорийность блюда: 109 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кисель из клубники с лаймом и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
ШАГ 4 Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 5 Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма.
ШАГ 6 Пробить компот погружным блендером.
ШАГ 7 Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь.
ШАГ 8 Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
ШАГ 9 Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
ШАГ 10 Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
