Кофе в турке
- Калорийность блюда: 18 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кофе в турке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять турку, засыпать в нее кофе.
ШАГ 2 Добавить по желанию сахар.
ШАГ 3 Тщательно перемешать все ингредиенты.
ШАГ 4 Налить воду.
ШАГ 5 Поставить турку на средний огонь.
ШАГ 6 Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка — крема.
ШАГ 7 Как только этот процесс начнется, нужно убавить огонь до минимума и начать внимательно следить за пенкой.
ШАГ 8 Пенка начнет подниматься, стремясь убежать из турки. Именно в этот момент снять турку с огня и подождать, пока кофе успокоится и пенка осядет.
ШАГ 9 Вернуть турку на огонь и повторить этот процесс еще 3 раза. Это нужно, для того чтобы кофе отдал свои эфирные масла. Важно не допускать закипания.
ШАГ 10 В конце выключить огонь.
ШАГ 11 Обдать чашки для кофе кипятком.
ШАГ 12 Разлить кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат.
ШАГ 13 Подавать.
