Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 18 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Кофе в турке:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять турку, засыпать в нее кофе.

ШАГ 2 Добавить по желанию сахар.

ШАГ 3 Тщательно перемешать все ингредиенты.

ШАГ 4 Налить воду.

ШАГ 5 Поставить турку на средний огонь.

ШАГ 6 Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка — крема.

ШАГ 7 Как только этот процесс начнется, нужно убавить огонь до минимума и начать внимательно следить за пенкой.

ШАГ 8 Пенка начнет подниматься, стремясь убежать из турки. Именно в этот момент снять турку с огня и подождать, пока кофе успокоится и пенка осядет.

ШАГ 9 Вернуть турку на огонь и повторить этот процесс еще 3 раза. Это нужно, для того чтобы кофе отдал свои эфирные масла. Важно не допускать закипания.

ШАГ 10 В конце выключить огонь.

ШАГ 11 Обдать чашки для кофе кипятком.

ШАГ 12 Разлить кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат.

ШАГ 13 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация