Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 97 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
У лаванды довольно холодный аромат, поэтому идея добавить ее в освежающий лимонад обречена на успех. Но просто кинуть веточку-другую в графин не поможет. Чтобы получить концентрацию лаванды в бокале, сначала сварите из нее сироп — для этого бутоны необходимо прокипятить в воде с сахаром. Дальше дело за малым — разбавить наш концентрат лимонным соком и водой по вкусу.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Лавандовый лимонад:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В кастрюле вскипятить 300 мл воды и сразу снять с огня.

ШАГ 3 Добавить в воду бутоны лаванды и оставить на 5 минут.

ШАГ 4 Всыпать в кастрюлю сахар.

ШАГ 5 Размешать сахар до полного растворения.

ШАГ 6 Выжать сок из лимонов.

ШАГ 7 Процедить лимонад через сито.

ШАГ 8 Добавить в процеженный лимонад лимонный сок.

ШАГ 9 Влить оставшуюся воду.

ШАГ 10 Подавать в жаркий день с парой кубиков льда.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация