Лимонные пирожные с лавандой
- Калорийность блюда: 573 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лимонные пирожные с лавандой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.
ШАГ 3 Затем пересыпать лаванду и 1/3 сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.
ШАГ 4 Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.
ШАГ 5 Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.
ШАГ 6 Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
ШАГ 7 Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.
ШАГ 8 Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.
ШАГ 9 Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.
ШАГ 10 Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.
ШАГ 11 Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет его нарезать.
ШАГ 12 Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.