Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 573 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для этого чудесного домашнего десерта вам понадобится лавандовый сахар: просто смешайте в блендере бутоны лаванды и, собственно, сахар. Кстати, его можно использовать для модных кофейных напитков, например лавандового рафа (история и рецепт этого русского кофейного напитка по ссылке). Затем лавандовый сахар добавляется к довольно классическому рецепту лимонных полосок. Лимон и лаванда — отличные друзья, попробуйте!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.

ШАГ 3 Затем пересыпать лаванду и 1/3 сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.

ШАГ 4 Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.

ШАГ 5 Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.

ШАГ 6 Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

ШАГ 7 Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.

ШАГ 8 Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.

ШАГ 9 Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.

ШАГ 10 Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.

ШАГ 11 Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет его нарезать.

ШАГ 12 Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация