Блинный лавандовый торт
- Калорийность блюда: 1164 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 153 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинный лавандовый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить лавандовый крем: взбить сливки (сливки должны быть охлажденными) до образования густой пены;
ШАГ 2 Затем смешать йогурт с красителем (1 г), лавандовым сиропом (40 г) и сахарной пудрой;
ШАГ 3 Далее соединить сливки с йогуртом все тщательно и аккуратно перемешать.
ШАГ 4 Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар (40 г), соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
ШАГ 5 Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
ШАГ 6 Ввести лавандовый сироп (70 г) и краситель (1 г). Все тщательно перемешать
ШАГ 7 Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания;
ШАГ 8 Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон.
ШАГ 9 Приготовить лавандовый торт: На (охлажденный) блин выкладываем лавандовый крем и распределяем лопаткой равномерно по всей площади блина, сверху кладем еще один блин. Повторяем так каждый раз
ШАГ 10 Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем обрезать края что бы получился квадрат примерно 17×17 см.
ШАГ 11 Приготовить черное безе: белки взбить в блендере вместе с чернилами до образования густой пены;
ШАГ 12 Затем ввести сахар (200 г). Продолжать взбивать до образования крепкой пены;
ШАГ 13 Далее выкладывать безе на противень, застеленный пергаментом тонким слоем толщиной 1 см, сушить при 60 С до полного высыхания.
ШАГ 14 Безе измельчить. Клубнику, яблоко, апельсин и виноград нарезать мелким кубиком.
ШАГ 15 Торт украсить безе, резаной клубникой, яблоком, апельсином и виноградом, листьями мяты и полить ванильным соусом. Подать к столу.
