Фредо с кардамоном и персиком
- Калорийность блюда: 2278 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 539 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут + 1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Фредо с кардамоном и персиком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растолочь кардамон.
ШАГ 2 В сотейник добавить воду и 500 грамм сахара, довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.
ШАГ 3 Далее добавить толченый кардамон и оставить на 1 час остывать.
ШАГ 4 Процедить через сито и перелить в соусник или емкость для хранения, хранить в холодильнике. Сироп из кардамона готов.
ШАГ 5 В блендере пробить 20 грамм сахара и сублимированный персик до однородной консистенции. Хранить в прохладном месте.
ШАГ 6 Натереть темный шоколад, перед этим плитку положить в морозилку, чтобы было легче натирать.
ШАГ 7 В блендер или шейкер добавить 20 грамм домашнего сиропа с кардамоном, молоко, эспрессо и лед.
ШАГ 8 Взбивать до поднятия пышной кофейной молочной шапки.
ШАГ 9 Процедить через сито в кружку.
ШАГ 10 Сверху плотным слоем высыпать тертый шоколад, на шоколад тонким слоем насыпать сублимированный персик.
ШАГ 11 Подавать.
Теги:
Сахар Вода Молоко Кардамон Лед Эспрессо Темный шоколад Сублимированный персик Главная Напитки Авторская кухня Кофе Напитки безалкогольные
