Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 2278 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 539 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Александр Минченко, шеф-бариста La poste.
Время приготовления:
10 минут + 1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растолочь кардамон.

ШАГ 2 В сотейник добавить воду и 500 грамм сахара, довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.

ШАГ 3 Далее добавить толченый кардамон и оставить на 1 час остывать.

ШАГ 4 Процедить через сито и перелить в соусник или емкость для хранения, хранить в холодильнике. Сироп из кардамона готов.

ШАГ 5 В блендере пробить 20 грамм сахара и сублимированный персик до однородной консистенции. Хранить в прохладном месте.

ШАГ 6 Натереть темный шоколад, перед этим плитку положить в морозилку, чтобы было легче натирать.

ШАГ 7 В блендер или шейкер добавить 20 грамм домашнего сиропа с кардамоном, молоко, эспрессо и лед.

ШАГ 8 Взбивать до поднятия пышной кофейной молочной шапки.

ШАГ 9 Процедить через сито в кружку.

ШАГ 10 Сверху плотным слоем высыпать тертый шоколад, на шоколад тонким слоем насыпать сублимированный персик.

ШАГ 11 Подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация