Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите изюм в роме на 30 минут.
ШАГ 2 Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.
ШАГ 3 Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
ШАГ 4 Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
