Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжать сок из лимонов и апельсинов.
ШАГ 2 Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
ШАГ 3 Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
ШАГ 4 Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.
Теги:
Белый ром Апельсиновый сок Вода Лимонный сок Черный перец горошком Лимонная цедра Гвоздика Напитки Европейская кухня Грог
