Добавить рецепт
Добавил:
22 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 241 ккал *
  • Содержит жиров: 2,5 грамм
  • Содержит белков: 1,4 грамм
  • Содержит углеводов: 31,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.

ШАГ 2 Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.

ШАГ 3 Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.

ШАГ 4 Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.

ШАГ 5 Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.

ШАГ 6 Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация