Рождественский яичный грог
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 2,5 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 31,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рождественский яичный грог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
ШАГ 2 Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
ШАГ 3 Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
ШАГ 4 Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
ШАГ 5 Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
ШАГ 6 Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
