Кофе с воздушной молочной пенкой
- Калорийность блюда: 56 ккал *
- Содержит жиров: 3,7 грамм
- Содержит белков: 2,9 грамм
- Содержит углеводов: 2,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кофе с воздушной молочной пенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
ШАГ 2 На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
ШАГ 3 Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
ШАГ 4 Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
ШАГ 5 Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
ШАГ 6 Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
ШАГ 7 Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.
