Сом с финиками и изюмом на углях
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сом с финиками и изюмом на углях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести костер или поджечь древесный уголь.
ШАГ 2 Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.
ШАГ 3 Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.
ШАГ 4 Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.
ШАГ 5 Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.
ШАГ 6 Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.
ШАГ 7 Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.
ШАГ 8 После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.
