Баранина со сливами
- Калорийность блюда: 904 ккал *
- Содержит жиров: 68,4 грамм
- Содержит белков: 42,8 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина со сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 - 1, 5 часа.
ШАГ 2 Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
ШАГ 3 Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.
