Курица со шпинатом и брынзой
- Калорийность блюда: 211 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 26,2 грамм
- Содержит углеводов: 2,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица со шпинатом и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).
ШАГ 2 Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.
ШАГ 3 Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град.).
ШАГ 4 А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.
ШАГ 5 Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.
ШАГ 6 Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.
ШАГ 7 Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать.
ШАГ 8 Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.
ШАГ 9 Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.
ШАГ 10 Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.
ШАГ 11 Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40.
