Добавить рецепт
Добавил:
14 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 211 ккал *
  • Содержит жиров: 10,7 грамм
  • Содержит белков: 26,2 грамм
  • Содержит углеводов: 2,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).

ШАГ 2 Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.

ШАГ 3 Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град.).

ШАГ 4 А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.

ШАГ 5 Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.

ШАГ 6 Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.

ШАГ 7 Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать.

ШАГ 8 Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.

ШАГ 9 Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.

ШАГ 10 Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.

ШАГ 11 Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация