Консервированные лососина, нельма в белом вине
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 28,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Консервированные лососина, нельма в белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками.
ШАГ 2 Залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5–6 минут.
ШАГ 3 Выложить рыбу на подогретое блюдо.
ШАГ 4 Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3–5 минут.
ШАГ 5 После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1,5–2 столовыми ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.
ШАГ 6 При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.
