Шашлык из свинины по питерски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шашлык из свинины по питерски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
ШАГ 2 Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
ШАГ 3 За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
ШАГ 4 Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
ШАГ 5 Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.
