Шашлык из свинины в духовке
- Калорийность блюда: 21736 ккал *
- Содержит жиров: 2115 грамм
- Содержит белков: 476 грамм
- Содержит углеводов: 1139 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шашлык из свинины в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Уложить ее в глубокую емкость, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Половину лука нарезать и отправить в блендер.
ШАГ 4 Добавить томатный соус и взбить до однородной консистенции.
ШАГ 5 Залить свинину получившимся маринадом.
ШАГ 6 Оставшийся лук крупно нарезать и отправить в мясо.
ШАГ 7 Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 8 Сало нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
ШАГ 9 Шпажки для шашлыка замочить на минуту в ледяной воде.
ШАГ 10 Насадить на шпажки мясо, чередуя каждый кусок с салом. Разместить на подходящей форме для запекания так, чтобы мясо не касалось дна.
ШАГ 11 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 12 Через 15 минут перевернуть шашлыки и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.
ШАГ 13 Через еще 15 минут шашлыки готовы. Переложить на блюдо и подавать.
