Кнедлики с зеленью
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 81,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кнедлики с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель и сделать картофельное пюре.
ШАГ 2 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить картофельное пюре, сахар, соль, муку, масло и яйца. Перемешать и поставить в теплое место на час. Вымесить гладкое, однородное тесто. Добавить кубики белого хлеба и зелень - мелко нарубленный укроп, петрушку или кинзу и еще раз хорошо вымесить.
ШАГ 3 Сформировать тесто в виде крупных шариков и осторожно опускать в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
ШАГ 4 Каждый кнедлик перевернуть шумовкой и готовить еще 5 минут.
ШАГ 5 Готовые кнедлики нарезать ломтиками. Подавать как гарнир к овощам или мясу.
